Ножом помахать

Jun 30, 2018 03:19

Как приятно с похмелья ножом помахать ( Read more... )

филиппинская кухня, ресторан, рецепт, видео

Leave a comment

luxs135 June 30 2018, 05:26:12 UTC
Вот основные киви ножи


у меня есть B C E
E - неудобная форма - хорош только для одноразовых разрезов.
С - Вот это да, слишком легкий. таким только помидор на публику резать
В - вот это то что я на видео пользовал - у него кажется баланс толчины веса и всего такого соблюден идеально

Reply

vasja_iz_aa June 30 2018, 05:40:30 UTC
я их все не тестировал, конечно. да и давно не пользовался, забыл уже ощущения

Reply

atsman June 30 2018, 14:56:43 UTC
О! Посмотрел видео, хотел пройтись по ножу --- а тут ответ! :)))
Что это за ножи? Откуда они?
Я сначала подумал, что у вас какой-нибудь японский нож. Нет. Сначала подумал, что нож мясо рубить. Потом увидел, что лезвие больно тонкое. Нет, думаю, этот товарищ имеет склонность к Азии. Наверно, у него японский нож... :)))
А не проще резать лук, перчики ножом поменьше?
Мои сыновья, один веган, предпочитают орудовать керамическим ножичком. Они думают, что он --- органичнее, экологичнее.. :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 15:25:08 UTC
Киви ножи - это тайландское производство.
Но вот для нарезки всего быстро я не могу работать узким ножом. На луке не так видно, а вот на чесноке видно что получается его довольно быстро и тонкро кромсать - не уверен что такого можно добиться более меким ножиком.
Ну и тонкий он - для овощей самое то. когда фактичеки нож своей толщиной разламывает овощь - это ненужная работа.

Reply

atsman June 30 2018, 16:27:02 UTC
Да, спасибо. Я, написав, погуглил.
Вспомнился мой уксусный соус.
Я в молодости, в 70-х, в начале 70-х, когда жил в общаге, любил время от времени делать перерыв в потреблении столовской еды и жарить мясо --- антрекоты. На удивление, тогда можно было, что бы сейчас ни писали, без каких-либо проблем купить кусок мяса - в домовой кухне (или кулинарии, уже не помню, как они назывались), у повара в шашлычной на углу Шевченко и Малого... :))) Бросал кусок мяса на сковороду - до сих пор помню этот волшебный запах (жарил обязательно на сливочном масле). До этого заквашивал лук --- нарубал кольцами, заливал уксусом... И никакого перца, чеснока, сахара, соли! :))) Хотя, сейчас думаю, сахарок не помешал бы. Кусок мяса, рядом, на нем горка лука, кусок хлеба --- вот и был весь мой обед. Или ужин. :)))
А не пробовали приготовить соус на свой лад? Пропустить побольше лука, перца (можно бросить несколько штук болгарского :))), много чеснока через блендер, миксер, бросить все это дело в уксус с сахаром, вскипятить... Хотя нет, это уже будет, извиняюсь, какое-то лечо или лютеница или не знаю что. :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 17:13:26 UTC
В принципе если все отблендеровать то вообще получится хорошая паста, но к сожалению она в осадок будет выпадать.
Кстати у них есть и попроще суканг савсаван - тоже самое но без соевого соуса. тоже хорошая вещь
А вообще там я смотрю с соусами очень даже интересно на Филиппинах. Надо там опыта поднабраться.

А киви ножи - вот сколько я в своей жизни всего перепробовал, но удобнее этого как и не нашел для нарезки овощей

Reply

atsman June 30 2018, 18:35:39 UTC
Я имею в виду облендировать и сварить. Тогда, наверно, в осадок не будет выпадать... :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 18:40:05 UTC
или добавить ксантию гам :)
она тоже эмульсию держит хорошо
Хотя вкус вареного лука и чеснока он уже другой

Reply

atsman June 30 2018, 19:05:25 UTC
Что такое ксантия гам?
Я люблю, чтобы всё было просто, чтобы можно было что-то приготовить из того, что у меня есть. Я --- как итальянский деревенский дедок. Бросил в воду пасту, пожарил мяска или ветчины, соединил их вместе, сверху навалил сыра - вот и паста атсмана. Или побросал лук, томаты, перец, чеснок, сахар, соль в таз или кастрюлю, поварил --- вот тебе лечо. А у вас всё как-то замысловато... :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 19:19:24 UTC
Xanthan gum (/ˈzænθən/) is a polysaccharide with many industrial uses, including as a common food additive. It is an effective thickening agent and stabilizer to prevent ingredients from separating. Во как. На любой консервочке он есть в ингредиентах.
Это как дедушкиному мяснику во все селитры и фосфатиков сыпать, так и соусоделу этой штукой баловать прихоидтся.

Но да, если вот прокрутить и сразу пользовать то можно и без.

Reply

atsman June 30 2018, 22:21:09 UTC
Но это не причина нам класть в пищу эту... камедь. :)))
Мы же с вами хотим питаться натурально, органически! Экологично! :)))

Reply


Leave a comment

Up