Ножом помахать

Jun 30, 2018 03:19

Как приятно с похмелья ножом помахать ( Read more... )

филиппинская кухня, ресторан, рецепт, видео

Leave a comment

Comments 47

samuelsmith35 June 30 2018, 03:41:47 UTC
Надо попробовать ...

Reply

luxs135 June 30 2018, 03:43:59 UTC
да да , оно того стоит!!!

Reply


vasja_iz_aa June 30 2018, 04:20:55 UTC
ножик киви?

я б черного перца туда еще добавил

Reply

luxs135 June 30 2018, 04:28:50 UTC
При всем богатстве выбора, для овощей и очень тонкой покрошки ничего лучше вот этого киви ножа найти не смог - они хороши своим тонким лезвием. И всего то меньше 10$ очень хороший нож.
особенно если его на 15 градусов заточить

а ЧП да, можно добавить, но порошка, чтобы не мешался, но они его почему то туда не кладут - я этот соус в разных местах пробовал и нигде не было.
Некоторыые правла добавляют еще каламанси - это ихний аналог лайма.

Reply

vasja_iz_aa June 30 2018, 04:50:30 UTC
я нашел,Ken Onion SKY, но эти ножи стоят несколько других денег

если я знаю, что только мягкие овощи аккуратно порезать надо будет, то часто керамику использую

Reply

luxs135 June 30 2018, 05:05:44 UTC
Овощи то мягкие в основном, но вот доска под ними может быть не очень. хотя дерево с волокнами паралельными плоскости ножа, но все же. тупится быстро. К тому же я довольно сильно давлю (не катаю как часто показывают, а именно рублю - мне так быстрее кажется и качественнее. так что приходится часто подтачивать

но что в этом ноже радует - он очень тонкий. более толстыми резать - гораздо больше усилий надо.

Reply


atsman June 30 2018, 15:07:20 UTC
Много крови, много песен,
Я же той, что всех прелестней. :)))

Много уксуса, много сахара, много всего... А что это за уксус? Филиппино небось? Уксус-то разный бывает, даже белый. :))) Изжоги после него не бывает? Отрыжки? Неприятных ощущений, тьфу-тьфу, язвы желудка? Хотя какая разница? После бутылки виски-то. А после двух уже ничего не страшно. :)))
Соевый соус выглядит устрашающе. Темный, густой... :))) Я вчера купил бутыль такого --- филиппинского. Нормальная, большая бутыль, а стоит столько же, сколько маленький, я бы даже сказал, миниатюрный, "Киккоман". Был на сейле. Так-то он не нужен, а тут... Как удержаться? Глянул, и пахнуло воспоминаниями, запахами. Такие соусы (один, помню, кубинский) когда-то можно было купить по случаю в Советском Союзе в местах, о которых сообщали друг другу по секрету... Похвастался жене - она: "Зачем купил?". Потом нюхнула и воскликнула: "Пахнет как тот, который ты как-то привез из Амстердама". :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 15:31:08 UTC
А уксус самый ихний - острый.
Я про него писал недавно https://luxs135.livejournal.com/62277.html


... )

Reply

atsman June 30 2018, 16:06:46 UTC
Негрос - это город такой? Местность? Какое неполиткорректное название! :)))
У вас, наверно, филиппинские корни? Нет, чтобы по-нашему, по-простому --- по-британски --- приготовить шепердпай, забацать ростбиф, овсянку, сосиски, бритиш брекфаст... :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 16:42:39 UTC
Негрос это остров такой. Напротив Себу. там все такие неполиткоректные
так вот что то тянет меня к испано-полинезийским смесям...

Reply


effect_diet July 2 2018, 10:59:00 UTC
Рассказал про тебя своей последней пассии, любительнице готовки.
Дал ссылки на твое видео в ютуб.
Так что будет у тебя новый подписчик.

Reply

luxs135 July 2 2018, 11:28:39 UTC
это класно! Спасибо!
сегодня еще одно видео попробую сделать

Reply

effect_diet July 2 2018, 12:50:15 UTC
МАДАМ тоже любительница соусов.
Правда я видел только из томатной пасты.
Но колдовала долго;специи, укроп, базилик с огорода, какие-то сушеные молотые коренья.
Зато заходил с мясом только в путь!

Reply

luxs135 July 2 2018, 13:43:09 UTC
Да, на томатной пасте много чего интересного есть. все руки не доходят видео сделать.
Вот сейчас вроде еще одно отснял - постораюсь отредактить и скоро выложу.

Reply


voogg November 16 2018, 06:49:07 UTC
пиво с похмелья приятнее)

Reply

luxs135 November 16 2018, 06:52:43 UTC
Это практически из старой советской песни "как на поле Куликовом" :)

Reply


Leave a comment

Up