При всем богатстве выбора, для овощей и очень тонкой покрошки ничего лучше вот этого киви ножа найти не смог - они хороши своим тонким лезвием. И всего то меньше 10$ очень хороший нож. особенно если его на 15 градусов заточить
а ЧП да, можно добавить, но порошка, чтобы не мешался, но они его почему то туда не кладут - я этот соус в разных местах пробовал и нигде не было. Некоторыые правла добавляют еще каламанси - это ихний аналог лайма.
Овощи то мягкие в основном, но вот доска под ними может быть не очень. хотя дерево с волокнами паралельными плоскости ножа, но все же. тупится быстро. К тому же я довольно сильно давлю (не катаю как часто показывают, а именно рублю - мне так быстрее кажется и качественнее. так что приходится часто подтачивать
но что в этом ноже радует - он очень тонкий. более толстыми резать - гораздо больше усилий надо.
Много крови, много песен, Я же той, что всех прелестней. :)))
Много уксуса, много сахара, много всего... А что это за уксус? Филиппино небось? Уксус-то разный бывает, даже белый. :))) Изжоги после него не бывает? Отрыжки? Неприятных ощущений, тьфу-тьфу, язвы желудка? Хотя какая разница? После бутылки виски-то. А после двух уже ничего не страшно. :))) Соевый соус выглядит устрашающе. Темный, густой... :))) Я вчера купил бутыль такого --- филиппинского. Нормальная, большая бутыль, а стоит столько же, сколько маленький, я бы даже сказал, миниатюрный, "Киккоман". Был на сейле. Так-то он не нужен, а тут... Как удержаться? Глянул, и пахнуло воспоминаниями, запахами. Такие соусы (один, помню, кубинский) когда-то можно было купить по случаю в Советском Союзе в местах, о которых сообщали друг другу по секрету... Похвастался жене - она: "Зачем купил?". Потом нюхнула и воскликнула: "Пахнет как тот, который ты как-то привез из Амстердама". :)))
МАДАМ тоже любительница соусов. Правда я видел только из томатной пасты. Но колдовала долго;специи, укроп, базилик с огорода, какие-то сушеные молотые коренья. Зато заходил с мясом только в путь!
Да, на томатной пасте много чего интересного есть. все руки не доходят видео сделать. Вот сейчас вроде еще одно отснял - постораюсь отредактить и скоро выложу.
Comments 47
Reply
Reply
я б черного перца туда еще добавил
Reply
особенно если его на 15 градусов заточить
а ЧП да, можно добавить, но порошка, чтобы не мешался, но они его почему то туда не кладут - я этот соус в разных местах пробовал и нигде не было.
Некоторыые правла добавляют еще каламанси - это ихний аналог лайма.
Reply
если я знаю, что только мягкие овощи аккуратно порезать надо будет, то часто керамику использую
Reply
но что в этом ноже радует - он очень тонкий. более толстыми резать - гораздо больше усилий надо.
Reply
Я же той, что всех прелестней. :)))
Много уксуса, много сахара, много всего... А что это за уксус? Филиппино небось? Уксус-то разный бывает, даже белый. :))) Изжоги после него не бывает? Отрыжки? Неприятных ощущений, тьфу-тьфу, язвы желудка? Хотя какая разница? После бутылки виски-то. А после двух уже ничего не страшно. :)))
Соевый соус выглядит устрашающе. Темный, густой... :))) Я вчера купил бутыль такого --- филиппинского. Нормальная, большая бутыль, а стоит столько же, сколько маленький, я бы даже сказал, миниатюрный, "Киккоман". Был на сейле. Так-то он не нужен, а тут... Как удержаться? Глянул, и пахнуло воспоминаниями, запахами. Такие соусы (один, помню, кубинский) когда-то можно было купить по случаю в Советском Союзе в местах, о которых сообщали друг другу по секрету... Похвастался жене - она: "Зачем купил?". Потом нюхнула и воскликнула: "Пахнет как тот, который ты как-то привез из Амстердама". :)))
Reply
Я про него писал недавно https://luxs135.livejournal.com/62277.html
( ... )
Reply
У вас, наверно, филиппинские корни? Нет, чтобы по-нашему, по-простому --- по-британски --- приготовить шепердпай, забацать ростбиф, овсянку, сосиски, бритиш брекфаст... :)))
Reply
так вот что то тянет меня к испано-полинезийским смесям...
Reply
Дал ссылки на твое видео в ютуб.
Так что будет у тебя новый подписчик.
Reply
сегодня еще одно видео попробую сделать
Reply
Правда я видел только из томатной пасты.
Но колдовала долго;специи, укроп, базилик с огорода, какие-то сушеные молотые коренья.
Зато заходил с мясом только в путь!
Reply
Вот сейчас вроде еще одно отснял - постораюсь отредактить и скоро выложу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment