Хе из потрохов.

Jan 04, 2018 02:15

Начитавшись рецепта вот от этого пользователя ktaara, решил повторить сей кулинарный шедевр.

Read more... )

рецепты, корейская кухня, хе, курица

Leave a comment

Comments 79

maxnicol January 4 2018, 06:55:37 UTC
выглядит! )

Reply

luxs135 January 4 2018, 09:19:31 UTC
Уже раз пятый делаю. Улетает сразу. Ибо фактически комплексный обед. А если еще риса или рисовой лапши, так и вообще полноценно поесть можно.

А кстати, вот все спрашиваю - какие мысли про малого желтого горбыля?

Reply

maxnicol January 4 2018, 09:54:40 UTC
Горбылей ловил разных, в т.ч. на удочку - на рейде в Callao. Просто жарили на сковороде - очень вкусные и сочные.

Reply

luxs135 January 4 2018, 10:04:22 UTC
Это радует. А то они тут вполне себе бюджетно стоят.

Reply


atsman January 4 2018, 13:35:29 UTC
Вот так хе! Хе-хе-хе! Хо-хо-хо! С наступившим Новым годом ( ... )

Reply

luxs135 January 4 2018, 14:27:54 UTC
А как же 숙회?
У меня тут наклевывается романтический ужин в ПномПене (или в Кампочанге), на котором я обещал подать как раз вот это самое 문어숙회

Reply

atsman January 4 2018, 15:04:44 UTC
А! Сукхве! Имеете в виду муно сукхве 문어숙회? С прочими хве, мысль о которых сразу приходит в голову, когда слышишь это слово, его объединяет общность происхождения основных ингредиентов (мясо, морепродукты), презентация, а отличает то, что эти ингредиенты припускают в кипятке, не сырые... Кстати! Мою морковку с кальмарами запросто можно назвать сукхве, только --- ленивым! :))) Нарубленные отвареные кальмары у меня не разложены красиво, а перемешаны с морковкой как попало. :)))

Reply

atsman January 4 2018, 15:09:08 UTC
Вызвали на денек для разговора тет-а-тет, начистоту? :)))
Приятно съездить! Передавайте ей привет. :)))
Я несколько лет назад съездил в Малайзию.
http://atsman.livejournal.com/1892701.html

Reply


pratina January 4 2018, 17:55:08 UTC
Аппетитно! Катя плохого не посоветует)))

Reply

luxs135 January 4 2018, 19:46:19 UTC
Да, интересное блюдо. Сейчас пытаюсь понять, откуда оно пришло.
Потому что все выглядит как длительная адаптация Советским Союзом Северокорейской кухни.

Reply

pratina January 4 2018, 19:49:48 UTC
Дык так и должно быть! Накой тогда его готовить, если не подходит под местные условия?!))))

Reply

luxs135 January 4 2018, 20:01:55 UTC
Ну так это же самое интересное - использование других технологий примененное к местным продуктам.

Reply


sos_cuisine January 4 2018, 22:19:34 UTC
Мммм, как у тебя вкусненько в блоге! )))

Reply

luxs135 January 5 2018, 01:50:23 UTC
Ну так этр, в своодное от работы время всегда приятно покулинарничать дома

Reply

sos_cuisine January 5 2018, 03:14:20 UTC
Тем же увлекаюсь. Мммм, кухни народов мира это мое любимое. Мне там есть что сказать. Только ленюся в ЖЖ выкладывать. Просто я фейсбучница :)
А в жж у меня аудитории нет :) Так и не надо. А то нидайбох очередная зависимость от соцсетей.

Reply

luxs135 January 5 2018, 03:20:29 UTC
Так вот и не смог понять и полюбить этот фейсбук.
Он хорош для одномоментного сообщения информации.
А чтобы вдумчиво пообщаться с читателями, развести холивар у себя или почитать архивы сообщений, особенно коллег - очень неудобно.
Тут в ЖЖ все под это больше настроено. Но я тут пишу в основном только о кулинарии, стараясь не писать про работу.

Reply


Leave a comment

Up