Ой что будет!!!!

Nov 20, 2017 20:19

Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй.

Read more... )

еда, корейская кухня, кальмары, креветки, специи, закуски

Leave a comment

kogepan08 November 21 2017, 13:29:18 UTC
Это, в итоге еще должно ферментироваться или можно употреблять сразу же по приготовлении?

Reply

luxs135 November 21 2017, 13:34:28 UTC
Это вообще то жкспресс метод, т.е. Ьез особого ферментирования. 2 дня в холодильнике всего.

Reply

kogepan08 November 21 2017, 14:25:32 UTC
Понял. Ферментированные, подобные штуки, вероятно тоже интересно должны получиться - одновременно пугающе и волнительно-манящие.

Reply

luxs135 November 21 2017, 22:53:09 UTC
Да. но тут без опытного товарища очень трудно начинать. Не зная так сказать деталей....
Даже ихние корейские перцы которые нсть у нас в мазазгинах - суд по всему могут быть сильно разные по остроте. У них на баночках даже шкалу остроны рисуют.
А все рецепты вполне себе приблизительные и с лирической ноткой - понять и точно повторить трудно

Вот тут вроде все получилось, но не понятно, так ли должно быть остро или должно быть острее. Так ли посолил или много-мало....
А после этого всего еще и фемннтрировтаь - сосвсем страшно... Хотя хочется.

ПС. Но результатом полностью доволен!!!! вкус похож на кимчи.

Reply

kogepan08 November 21 2017, 23:56:30 UTC
Супер! Отличный опыт. На кимчи закономерно будет в чем-то похоже, базовые приправы и там и там одни и те же.
С тем, что б было на все сто "как там", в наших реалиях можно не сильно заморачиваться... точнее имеет смысл только если довелось попробовать это самому и на месте. Даже то, что делаю как бы аутентичные люди здесь, будет не совсем то, по большей части из-за продуктов и условий. Кстати, это перец, оказывается, как мне рассказали, все равно китайский.
Вот буквально два часа назад закончил эпопею с самодельной срирачей, 2,5 месеца ферментации перца... не, вкусно, даже замечательно - но не то ))
А сама ферментация, мощная вешь! Надо только решиться )

Reply

luxs135 November 22 2017, 00:05:32 UTC
Чтобы решиться, надо раньше времени не съесть, а с этим бывают проблемы....

Reply

надо раньше времени не съесть kogepan08 February 2 2019, 11:49:48 UTC
Чет проникся этой штукой ))
Сделал, правда брал не такой шикарный набор из гадов, а просто из кальмара (свежего у нас хрен найдешь, замороженный нечищеный). Ну, по-первости как-то не очень впечатлило - кальмар жесткий что шинкованная велосипедная шина, соли дохрена... оставил банку на полтора месяца в холодильнике - и случилось чудо! )) Кальмар помягчал, вокруг получилась соплистая субстанция, типа как рассол от маслят... вот с рисом, по чуть-чуть, да еще если в нори завернуть - песня! Под легкий пивас и водовку заходит на ура. Соли, если есть с рисом нормально, единственное что, с перцем не докрутил, не было под рукой количества - в следующий раз надо по-острее взять и побольше, так как реально берешь готового продукта в еду не много.

Reply

Re: надо раньше времени не съесть luxs135 February 2 2019, 11:56:25 UTC
О! Понравилось!!!!
Это очень замечательно!!!!

Reply

Re: надо раньше времени не съесть kogepan08 February 2 2019, 12:17:33 UTC
Ага! За рецепт спасибо )) В принципе, такие штуки люблю... вот и эту попробовал. Не знаю, доведется ли когда корейский оригинал попробовать. ))
Банку доем, сделаю по-острее вариант...
[Вот, буквально вчера :)]


... )

Reply


Leave a comment

Up