голь на выдумкиvasja_iz_aaApril 25 2016, 22:50:58 UTC
я для паровой рыбы стал пользоваться гусятницей и прямоугольным блюдом. очень удобно, даже полуторакилограммовому морскому окуню хвост не надо отрезать
Re: голь на выдумкиluxs135April 26 2016, 00:16:14 UTC
Кстати в ссылке на амазоне - ширина 21 дюйм = 53 см что очень даже внушает. Я вот сейчас реально задумался - или действительно купить такую штуку или насильно заставить себя готовить более маленьких рыбок. И так хороший вариат, и так интересное решение.
Re: голь на выдумкиvasja_iz_aaApril 26 2016, 00:42:41 UTC
это с ручками, наверное, 21. полезной ширины там поменьше, на пару дюймов
для более мелкой рыбы я часто ставлю две одновременно тарелки. и фото то полез в архивы смотреть для этой иллюстрации, но не нашел картинки(хотя точно помню, что была, фотографировал). в общем если ближе к одной стороне положить на решетку чашку/пиалу вверхногами, то можно сделать двухярусную конструкцию: одна тарелка с рыбой на решетке, вторая на чашке стоит. в плане они пересекаются, но высоты хватает
Re: голь на выдумкиluxs135April 26 2016, 00:22:35 UTC
Кстати а вот грибы снизу потом используются? А то традиционно в китае все что снизу после готовки выкидывается-выливается, т.к. там иногда происходит слишком много непонятно чего и еще пар конденсируется. (у меня очень уж имбирно получилось).
Разрезы сильно меняют поведение рыбы? А то я на китайских фотках смотрел - рабы как бы разрушается....
Re: голь на выдумкиvasja_iz_aaApril 26 2016, 02:08:22 UTC
снизу грибы, печень рыбья и (в данный конкретный раз, не буду повторять. хотя и не противно)каперсы. все используется в натуральном соусе, который образовался за время готовки. насколько я знаю, китайцы рыбу надрезают и естественный соус используют тоже. но. они чаще кладут рыбу боком на тарелку и поэтому выглядит финальное блюдо более целым. я когда с рыбалки устаю слишком, для чтоб самому готовить было не лениво, то заношу в соседский китайский ресторан рыбу, и они нам с друзьями делают ужин. то, что слева -- это Sebastes miniatus в том примерно паровом варианте, который мы обсуждаем, справа Sebastes caurinus хакка хоум стайл, это почти жареная рыба слегка лишь с паровой обработкой. точного рецепта я не знаю, а последнее это вот как получился тот самый Sebastes nebulosus, которого я сам готовил:
Re: голь на выдумкиluxs135May 1 2016, 04:04:16 UTC
Попробовал с надрезаниями - на большой и толстой рыбе (пробовал на рыбе попугае) действительно очень хорошо помогает. Конечно нужно стараться пинбоны не порезать, а то это добавляет проблем в дальнейшем.
Re: голь на выдумкиvasja_iz_aaMay 1 2016, 06:49:04 UTC
рыбу можно надрезать иначе, двумя параллельныни надрезами по сторонам спинного плавника вниз к позвоночнику. так пинбоны не перерезаются и можно просто вынуть спинной плавник после подачи(он красиво торчит, но костляв и разбирать рыбу удобнее без него). на крупной рыбе хорошо обе техники совмещать во вторник сьезжу на рыбалку, сфотографирую потом
Reply
такой, но но их много похожих разных
Reply
Reply
Reply
Я вот сейчас реально задумался - или действительно купить такую штуку или насильно заставить себя готовить более маленьких рыбок. И так хороший вариат, и так интересное решение.
Reply
для более мелкой рыбы я часто ставлю две одновременно тарелки. и фото то полез в архивы смотреть для этой иллюстрации, но не нашел картинки(хотя точно помню, что была, фотографировал). в общем если ближе к одной стороне положить на решетку чашку/пиалу вверхногами, то можно сделать двухярусную конструкцию: одна тарелка с рыбой на решетке, вторая на чашке стоит. в плане они пересекаются, но высоты хватает
Reply
Сейчас думаю что лучше такое или многоярусная пароварка.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Разрезы сильно меняют поведение рыбы? А то я на китайских фотках смотрел - рабы как бы разрушается....
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
во вторник сьезжу на рыбалку, сфотографирую потом
Reply
Reply
Reply
Leave a comment