Как-то давно давно, мне расскзали, что раньше селедку делали так.
Рано утром рыболовный кораблик ухродил с сетью в море, и ловил сельдь ну или там чего поменьше, и там на корабле складывал все в бочки с солью. А к обеду приплывал назад, и отвозил бочку на рынок. Ее там раскупали, и принесенная домой селедка была уже очень даже хороша и малосольна.
Я решил, а чем я хуже, и изобразил из себя эдакого человека и парохода, а точнее пошел за селедкой.
Click to view
Результат меня порадовал - селедка уже просолилась, не пересолилась, и аромат от лаврушки отработал. Конечно можно было и побольше разных специй кинуть, но не растут они просто так на улице.
И конечно, если ее хранить в очень холодном холодильнике, то селедка не успеет просолиться. А так как я пол-дня туда-сюда ходил, то она в более теплой обстановочке то и успела созреть.
А из того что осталось, я сделал форшмак... понравилось