Ходя по рынку, категорически отоваренный по башке ящиком для льда, и думая что в него складывать, а также как это потом готовить, увидел голубого марлина.
Так как я был на центральном рынке, то там много всякой разности, и найти можно такое, что переводится как - этим вроде еще никто не отравился. Ну вот марлин нашелся, и я взял полкило на пробу.
У меня не было времени с ним заигрывать, поэтому просто, на полкило рыбы взял 15 грамм соли и 7 грамм сахара, все засыпал, завернул и оставил на 3 дня солиться.
Через три дня нарезал на шкуре кубиками и повезил сушиться.
Когда посохло, ел и радовался.
Было вкусно. Но из за особеннойстей рыбы, там где были сухожилия - там было безумно жестко.
Вывод такой, что эта рыба уже требует разделки на разные части, и часть с сухожилиями должна подвергаться хорошей термообработке, а чистая часть прекрасна без оной.
ПС. Рабка стоила 350 песо за кг, или примерно 5фунтов или 500р за кг