Почему Лондон?

Jun 12, 2023 09:17

До сих пор не могу понять, почему этот стейк называется Лондон Бройл. Хотя к Лондону в нем отношение очень даже условное.
Но в любом случае, если у вас есть фланк или диафрагма, то она идеально подойдет к этом стейку.
Надо только сделать много насечек, замариновать в любимых специях с соевым соусом и маслом

image Click to view

А потом жарить на самом сильном жаре. До ( Read more... )

гриль, рецепт, стейк

Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot June 12 2023, 08:19:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 June 12 2023, 09:28:45 UTC
Кажется так...

Reply


iglokott June 12 2023, 08:22:04 UTC
Пока ещё не разобралась в местных стейках))

Reply

luxs135 June 12 2023, 09:25:43 UTC
Но вот этот надо делать - я всегда делаю. Да и стейка то там... всего 1 фунт, так, аппетит раздразнить

Reply

iglokott June 12 2023, 09:32:39 UTC
Мне нужно два. Мой народ 😉 трескает по килу за раз))

Reply

luxs135 June 12 2023, 09:40:27 UTC
Так это стартер, перед основным шашлыком, чтобы так сказать распалить народ.

Reply


yamahaman June 12 2023, 09:07:08 UTC

У меня сразу аллюзия на известную книгу "Why, Virginia!"

Reply

luxs135 June 12 2023, 09:21:03 UTC
Вот вот - те же самые вопросы.

Reply


temucheen June 12 2023, 10:09:36 UTC
Странно, особенно учитывая, что продают везде только рамп, стирлойн, рибай, ну и филе-миньон.))
И где эту диафрагму взять?!

Reply

luxs135 June 12 2023, 10:19:12 UTC
Нужно идти к хорошим мясникам, которые берут целые туши и их распродают по частям.
В русскоязычной литературе этот кусок называют очень поэтично - стейк «Мачете»

Reply

temucheen June 12 2023, 10:37:54 UTC
Мачете, стейк мясника, скерт - у нас много разных названий было. Так понимаю, что это вырезы из разных частей диафрагмы?!
Но у хороших мясников небось дороже, чем в магазинах. (Я, например, заходил на сайты разных производителей, чьи товары покупал, и видел что там их продукты дороже, чем в Вэйтроузе!) Или нет?

Reply

luxs135 June 12 2023, 10:46:43 UTC
На сайтах, те что делают доставку - там обычно все как-то дорого. У меня есть знакомый мясник (в Шеффилде), он торгует местной говядиной. т.е. покупает ее у местных фермеров и сам все разделывает. Цены очень бюджетные. Но мясо нежирное (местные травяные откормы, молодые бычки и т.д.).
У него хорошая говядина может быть 6-8ф за фунт

Reply


pryanik June 12 2023, 10:57:29 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up