Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает. Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз - грубо говоря одна горсть стоить £2.50 Ну я и для интеерсу сравнил их
Да ну. Вы осторожнее с такими выводами. Кто сказал, что не мейнстрим? :))) Киккоман--- очень ловко разработанный соус. Он, можно сказать, стандарт стандартного (японского) соуса. Есть разные. Есть, например, Киккоман для суси-сасими. Уверен, его абсолютные цифры продаж ниже, чем обычного, но из-за этого нельзя говорить, что он не мейнстрим. :))) У нас в доме обычный Киккоман, зеленый и суси-сасими. Для прочих обычных целей я держу китайский Pearl Bridge, супер-лайт. Он, кажется, самым приемлемым для большинства целей. Я бы покупал корейские, японские соусы, но они, хи-хи-хи, дороже, а как известно, цент доллар бережет. Сорри, что вмешался в ваш разговор. Просто бросилась в глаза ваша реплика... :)))
Пошел, глянул бутылку --- написано точно как на regular soy sauce: "traditionally brewed". Почему один мейнстрим, другой не мейнстрим? :))) По мне, так весь, любой Киккоман --- мейнстрим. :)))
ну, если по личным предпочтения судить, то у меня на полке никакого киккомана нету вообще. в повседневном обращении healthy boy и wan ja shan соевые соусы; в дальнем ящике стоят какие то корейские и японские мелкосерийные, но я про них редко вспоминаю
Ааа, какие экзотичные соусы! Наверно, живете в ЮВА глубинке. Супер! Но родом из Алма-Аты? :))) Шучу. Да, у каждого свои привязанности. Сказать, например, корейцу про китайские, тайские, филиппинские, тайваньские соусы --- он скривится, мол, это есть нельзя. В эти MSG намешан, эти чересчур солоны, эти чересчур сладки.. :)))
Reply
Reply
Киккоман--- очень ловко разработанный соус. Он, можно сказать, стандарт стандартного (японского) соуса. Есть разные. Есть, например, Киккоман для суси-сасими. Уверен, его абсолютные цифры продаж ниже, чем обычного, но из-за этого нельзя говорить, что он не мейнстрим. :)))
У нас в доме обычный Киккоман, зеленый и суси-сасими. Для прочих обычных целей я держу китайский Pearl Bridge, супер-лайт. Он, кажется, самым приемлемым для большинства целей. Я бы покупал корейские, японские соусы, но они, хи-хи-хи, дороже, а как известно, цент доллар бережет.
Сорри, что вмешался в ваш разговор. Просто бросилась в глаза ваша реплика... :)))
Reply
так ведь из названия следуют. мейнстримовский просто соевый соус, а это со специальной оговоркой low sodium
Reply
Reply
ну, если по личным предпочтения судить, то у меня на полке никакого киккомана нету вообще. в повседневном обращении healthy boy и wan ja shan соевые соусы; в дальнем ящике стоят какие то корейские и японские мелкосерийные, но я про них редко вспоминаю
Reply
Шучу.
Да, у каждого свои привязанности. Сказать, например, корейцу про китайские, тайские, филиппинские, тайваньские соусы --- он скривится, мол, это есть нельзя. В эти MSG намешан, эти чересчур солоны, эти чересчур сладки.. :)))
Reply
https://tengrinews.kz/mixnews/kak-velikan-rostom-238-metra-stal-lyubimtsem-almatintsev-326771/
Reply
Leave a comment