Суши

Nov 14, 2022 00:21

Давно не баловался сушами. Точнее как-то раз заказал с доставкой на дом, но такого позора даже на старый телефон фоткать нехорошо.
Поэтому начал делать сам.


А для начала сварил за 15 мин кипения вот такой соус.
- 50мл соевого соуса
- 60мл воды
- 10мл вина шаосинского
- 10мл сиропа кукурузного корейского
- пучок водорослей
- луковица, имбирь, галангал (все равно его девать некуда), чесночинки
- Черный перец, сычуанский перец, черный кардамон,
А когда он остыл - накидал туда креветок и оставил мариноваться на часок
Чтобы потом порубить их с водорослями и сделать начинку для сушей.
А как варить рис, я уже рассказывал тут, и считаю что правильный рис это половина успеха!


Потом почистил сардины (ой занудна работа), и вот так красиво разделал. Присыпал солью на часок, а потом положил внутренней частью в 1мм глубину сладкого уксуса для суши, и оставил там на 15 мин.



Ну и так по мелочи еще несколько разных суш налепил. А остатки рыбы так ломтиками оставил, типа сашими будет.



А потом вот так вот грузил на тарелку, и перегружал в себя, макая в оставшийся соус из под креветок с шариком васаби



А вот как выглядит суши с креветками и водорослями. Конечно может не очень эстетично, но крайне вкусно



А это сардинка. Типа iwashi sushi. Рису конечно переложил. Но все равно очень даже приятно получилось.



Хотя со скумбрией тоже очень знатно вышло. Я ее отфилетировал и присолил, а через часок красиво порезал и наделал вот таких вот сушей



А это вообще какое-то примитивное смешивание авокадо и красной рыбки, хотя тоже очень даже зачетно.
А на заднем плане виднеются конвертики с огурцом и выжареной до хруста шкурой семги.
Показывать же роллы, или суши с тунцом или салмоном вообще банально.
Отмечу разве что каждый раз, выложив рыбку на рис - смазывал это все сверху очень сладким соевым соусом - это делало все очень гораздо вкуснее.
Вот такие суши сделал сегодня после работы, ради воскресного развлечения.

суши, японская кухня, рис, креветки, рыба

Previous post Next post
Up