Будучи на рынке увидел голову угря на 3.5кг, и мне ее продали всего за £2.50. Да там одного мяса килограмм. Она даже в самую большую кастрюлю еле влезла. Это к тому, что говорят что все дорого... просто не знаю что покупать.
Один глаз чего стоит :)
Добавил я к этой голове немного овощей и специй
Разве что кокосовое молоко в кадр не влезло, и немного поколдовав сделал вот такое вот шикарное блюдо с головой с центре
А это ни что иное как классическое малазийское блюдо - карри из головы рыбы. Конечно такое карри делают много где, но известность почему-то получила сингапурская и малазийская версия, которые фактически есть одно и тоже. В
Куала-Лумпуре есть заведения, которые специализируются на голове рыбы, точнее на карри из нее.
Сам рецепт я подробно описал тут
Click to view
Я перепробовал много разных рыб, и мне кажется что морской угорь, точнее его голова наиболее идеально подходит для этого рецепта.
ПС. Ну и хабанеро со своими 300тыс сковилей добавляют удовольствия блюду