Копчено-печеная курица

Apr 08, 2021 03:27

Иногда хочется сделать что-то сразу, чтобы два раза не вставать, в одном, так сказать, блюде. Вот и сейчас решил запечь курицу, а заодно ее закоптить. А чтобы добро не пропадала, то запечь картошку в курином жиру. И заодно закончить сладкую картошку, ибо что-то ничего с ней путного в голову не идет.



И вот как я это сделал.

Курицу, точнее куриные ноги - а я планировал только их, засолил из расчета 7г соли на 1 кг ног, и оставил на сутки солиться в холодильнике.

Картошку, сладкую картошку, морковь и лук шалот почистил и порезал крупными кусками, полил маслом оливковым, посыпал итальянскими травами, мускатным орехом, пятью перцами, посолил и добавил пучок тимьяну. И все перемешал. подумал, добавил слегка раздавленных можжевеловых ягод, и опять перемешал.

Куриные ноги положил на решетку и поставил в самый верх духовки.
Поднос с картошкой поставил в низ духовки. И по краям разместил пару дубовых полешек.

Запекал все цельный час на температуре 200 градусов.



Один раз все нежно перемешал.
Получилось очень достойно. И курица была не только запеченная, но и с явным копченым ароматом.
Это было очень радостно!

копчение, картошка, курица

Previous post Next post
Up