Наконец таки сделал эту замечательную уличную еду с острова Себу. Бананы и плантаны жарят все у кого они есть, но все это делают по разному. И то что есть в Себу, того скорее всего нету даже на соседних островах.
Вот тот-же
пинайпай, о котором я тут пишу - называется совсем по другому (Маруя, Бадуя, Синапот) в других местах
Филиппин, и готовят его там по другому. Я надеюсь скоро я сделаю бананы в кляре по кхмерски, когда дойдут руки.
Вот такой вот один кусочек можно купить во многих местах Себу всего за 5 песо (7 рублей примерно). А сейчас я расскажу как это готовить
Click to view
Для того чтобы приготовить такую вкусняшку - нужн сначала найти плантаны или саба бананы
А дальше просто - делаем жидкое тесто для кляра с каким либо красителем.
Бананы режем веером, макаем в кляр и жарим в масле
обсыпаем сахаром и подаем.
А для любителей английского - рецепт
pinaypay на английском
Click to view
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!