Zarandeado style

Feb 11, 2021 06:17

Сегодня в обсуждении dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И так меня эта картинка растрогала, что я побежал сфоткать что похожее на кухне.




Конечно, чтобы сготовить такое латино-американское блюдо, у вас должен быть специальный ихний вялено-сушеный перец Guajillo Entero, а такое достать в Европе нереально.
Поэтому мне пришлось кряхтя залазить в магическую коробочку (в которой все есть) и кричать в нее мексиканскими заклятиями, пока о чудо




И нее не показалась пачка этого перца.



Вот он какой необычный и красивый. А вкус и аромат этих сушеных мексиканских перцев... умопомрачителен!!! Никогда такого не пробовал, и вот опять




Перец поломал, отделил от семечек и закину в горячую воду размокать. Воды взял по минимуму, чтобы только на перец хватило.



Добавил несколько ложек томатной пасты (я ее варил недавно для пиццы), один день расскажу как это делать.
Еще зубчиков чеснока накидал. Посыпал ломаным черным перцем, душистым перцем, вот опять же зиры кинул (можно побольше ее кинуть), немного можжевеловых ягод попало (кактусовых ягод не было)
Капнул соевого соуса, подумал и капнул ворчестерского соуса. В капельку оливкового масла.




Все сбил блендером в пюре (или кашу, тут кому как нравится).

Рыбку бы конечно взять большого берикса, или какого морского леща, но нашлась только солея. Как чистить солею, я уже рассказывал



Делается это просто - шкура от хвоста прорезается и сдергивается. Еще до кучи надсек полосками мясо рыбы, чтобы соус лучше проникал



И обмазав все соусом, оставил мариноваться на 20 минут в тепле.




Конечно такое в таком соусе нужно на настоящие угли, но пришлось радоваться грилем в духовке.
По 8 минут с каждой стороны на средне-сильном гриле сделали свое дело.
А заодно я и картошку почитио пожарил - ей то что, 12 минут и картошка вкусно-жаренная.



пожарив 8 минут на одной строне, я перевернул, смазал остатками соуса и еще пожарил на гриле 8 минут.



Внутри рыбка была сочна и прекрасна, и соус оказался шикарным. Но конечно вот этот перец в нем играл важную роль

Это было очень вкусно! Но в следующий раз - рыба потолще и угли понастоящее!!!

камбала, гриль, мексиканская кухня, рецепт, перец

Previous post Next post
Up