Здесь всё проще спаренной репы. Альбакор - русское торговое наименование длинноперого тунца Thunnus alalunga. Вряд ли автор встретит его на прилавках - разве что садкового, а дикого почти всего выбили, тунцеловные комиссии считают состояние запаса угрожающим /как и большеглазого и атлантического, а голубого - катастрофическим/. При этом есть и - как справедливо пишет автор - Thunnus albacares, это желтоперый /только у автора ошибка: он написал albacОres/. Желтоперый - это единственный тунец, филе которого продают в РФ /думаю, и в GB тоже/: его запасы всё еще около 2 млн. т. https://maxnicol.livejournal.com/2222983.html /к примеру, голубого тунца в океане порядка 15 тыс. т - счет уже идет на количество особей/
Структура мышц тоже очень похожа на нерку. Цвет - да, под электрической лампой может так выглядеть. А вот цвет тунца какой-то подозрительный, альбакоров я разделывал несколько раз, как свежих, так и предварительно замороженых. Не было у них такого цвета мышц.
Вот по красной рыбе, из того списка что дано - скорее всего нерка, да. А с тунцом я сам как-то в растерянности. Очень уж бело-серое мясо для этого вида
Reply
Reply
Альбакор - русское торговое наименование длинноперого тунца Thunnus alalunga. Вряд ли автор встретит его на прилавках - разве что садкового, а дикого почти всего выбили, тунцеловные комиссии считают состояние запаса угрожающим /как и большеглазого и атлантического, а голубого - катастрофическим/.
При этом есть и - как справедливо пишет автор - Thunnus albacares, это желтоперый /только у автора ошибка: он написал albacОres/. Желтоперый - это единственный тунец, филе которого продают в РФ /думаю, и в GB тоже/: его запасы всё еще около 2 млн. т.
https://maxnicol.livejournal.com/2222983.html
/к примеру, голубого тунца в океане порядка 15 тыс. т - счет уже идет на количество особей/
Цвет мышц нерки Sockey - интенсивно красный - ни с чем не спутаешь
https://maxnicol.livejournal.com/2649158.html
Reply
А вот с тунцом как-то цвет филе не очень красный - светло серый.
Reply
У тунца - какой придется.
Reply
Reply
Reply
А вот цвет тунца какой-то подозрительный, альбакоров я разделывал несколько раз, как свежих, так и предварительно замороженых. Не было у них такого цвета мышц.
Reply
А с тунцом я сам как-то в растерянности. Очень уж бело-серое мясо для этого вида
Reply
Но я-то о том, что Сергей смешивает альбакора и Thunnus albacares.
Reply
Reply
Ну да не важно )
Reply
Reply
Leave a comment