Суши

Feb 04, 2021 07:02

Будучи в хорошем настроении, решил налепить себе суши, благо риса дома мешок, а нерка с тунцом за копейки всегда найдутся.


Read more... )

суши, японская кухня, тунец, рис, семга

Leave a comment

iglokott February 4 2021, 07:39:22 UTC
Да ужас . Эти все вопросы - тока для maxnicol, остальным всяко ничего не понять))

Reply

luxs135 February 4 2021, 08:05:20 UTC
Я таки думаю что на одном хвостике осталось немного чешуи - я ее сфоткаю и подумает кто это может быть

Reply

maxnicol February 4 2021, 08:07:40 UTC
Здесь всё проще спаренной репы.
Альбакор - русское торговое наименование длинноперого тунца Thunnus alalunga. Вряд ли автор встретит его на прилавках - разве что садкового, а дикого почти всего выбили, тунцеловные комиссии считают состояние запаса угрожающим /как и большеглазого и атлантического, а голубого - катастрофическим/.
При этом есть и - как справедливо пишет автор - Thunnus albacares, это желтоперый /только у автора ошибка: он написал albacОres/. Желтоперый - это единственный тунец, филе которого продают в РФ /думаю, и в GB тоже/: его запасы всё еще около 2 млн. т.
https://maxnicol.livejournal.com/2222983.html
/к примеру, голубого тунца в океане порядка 15 тыс. т - счет уже идет на количество особей/

Цвет мышц нерки Sockey - интенсивно красный - ни с чем не спутаешь
https://maxnicol.livejournal.com/2649158.html

Reply

luxs135 February 4 2021, 08:28:21 UTC
То, что это нерка, вот тут соглашусь - скорее всего она.
А вот с тунцом как-то цвет филе не очень красный - светло серый.

Reply

maxnicol February 4 2021, 08:32:27 UTC
Красный цвет - у нерки.
У тунца - какой придется.

Reply

luxs135 February 4 2021, 08:38:09 UTC
Вообще странно что он такой бледносерый - надо будет понаблюдать за тем что продается и какого цвета

Reply

crown_athlete February 4 2021, 11:55:14 UTC
Или крашенная в яркий цвет ферма

Reply

mr_mariner February 5 2021, 07:35:02 UTC
Структура мышц тоже очень похожа на нерку. Цвет - да, под электрической лампой может так выглядеть.
А вот цвет тунца какой-то подозрительный, альбакоров я разделывал несколько раз, как свежих, так и предварительно замороженых. Не было у них такого цвета мышц.

Reply

luxs135 February 5 2021, 07:39:53 UTC
Вот по красной рыбе, из того списка что дано - скорее всего нерка, да.
А с тунцом я сам как-то в растерянности. Очень уж бело-серое мясо для этого вида

Reply

maxnicol February 5 2021, 08:04:34 UTC
Да, марганцово-лиловатенький.
Но я-то о том, что Сергей смешивает альбакора и Thunnus albacares.

Reply

mr_mariner February 6 2021, 06:46:54 UTC
Разве? Тут же с подозрением сказано, что продали как T. albacares, но он в это не верит?

Reply

maxnicol February 6 2021, 06:53:01 UTC
"купил альбакора, который назывался <...> Thunnus albacores"
Ну да не важно )

Reply

mr_mariner February 6 2021, 06:55:27 UTC
"честный тунец альбакор, но название указывало на рыбу подороже" - согласен, неважно

Reply


Leave a comment

Up