Каракатица на угли катится

Jul 23, 2020 03:50

Спасибо iglokott за грамотное название!
Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в массе своей. И чистить ее занудно, и готовить 1-2 часа в вине.... Большинство европейских рецептов именно так и говорят про каракатицу. Но в азии каракатицу готовят на улице на углях всего за несколько минут!!!


Но я расскажу о том, как ее можно сделать за 5 минут. В дзене я написал подробнее про каракатицу на углях, ну или смотрите видео про каракатицу - там все совсем понятно.

image Click to view



Под катом основные шаги и рецепт



Чистить каракатицу - одно удовольствие. Дрязгаещся в этой черной каше, а потом на выходе получаеш беленькую красивенькую тушку. Кстати с головы шкуру сдивать не нужно. И для красоты, голову от туловища не отделять
Потом надо сделать много насечек по телу, чтобы она стала как решето.
Жарить на очень горячих углях всего 5-6 минут, перевернув два раза.
И каждый раз обильно смазывать густым сладко-остро-кислым соусом. Я сделал банановый кетчуп (тоже самодельный), соевый соус, устричный соус, кунжутно масло и семечки и тертый имбирь. Вообще тертый имбирь к цефалоподам идет хорошо!

Ну и для любителей на английском
Как готовить каракатицу на углях рецепт: how to grill cuttlefish и видео: grilled cuttlefish

image Click to view



Это что-то невообразимо шикарное!!!! Вкус каракатицы самый яркий из всех головоногих цефалопод что я пробовал!!!
____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

уличная еда, азиатская кухня, гриль, каракатица, рецепт

Previous post Next post
Up