Попугай в чугунке

Sep 20, 2019 07:37

Значится обзавелся я новой чугунной сковородкой размера 12 дюймов и весом 3.6 кг с плоским дном. Конечно веса маловато, хотелось бы килограмм 5-6, но и это тоже хорошо уже. Тепло распрделяется ровно, не горит. Одно удовольствие готовить.
И сразу же я решил попугайчиков на ней сделать. Некая рыбка рода Scarus



А какая у него прикольная мордочка - специально сделанная для того чтобы кораллы грызть - одно удовольствие рассматривать


Единственный недостаток - то что ест эта рыбка - очень быстро портится в животе. Поэтому нужно брать или мороженную или без живота, а то он протухает за часы....
Почистил ее, обвалял в соли, перце и муке и на разогретую до 210 градусов чугунную скороводку положил
А сверху крышку от казана приспособил.
минут 10 жарил, перевернул, накидал веточер размарина и туи для аромату (в саду наломал) и еще 10 минут жарил под крышкой


Попугай был хорош, и сковородка понравилась!!!

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

рецепт, чугун, рыба

Previous post Next post
Up