Белое и красное

Sep 19, 2019 10:12

О чем пойдет речь? Нет, не правильно. Вина я не люблю особо, если считатьчто в последний раз в Москве даже немного ими траванулся, но об этом потом.
А речь пойдет о беленьком Thunnus alalunga и красненьком Thunnus albacares
Про первого хорошо написано тут - длинноперый тунец
Вот можно смотреть видео с рецептом про стейки из тунца Альбакор




В прошлый раз я показывал как делать желтоперого тунца с красным мясом
А теперь займемся тунцом с белым мясом, или Альбакором, или длинноперым тунцом
В отличии от желтоперого, я бы не рекомендовал мариновать стейк в соусах. А только обвалял бы в кунжутных семечках и обжарил бы на очень сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны.

image Click to view



Потом порезал бы и подал полив соусом и посыпав тонкопорезанным луком.
Ну а соус это комбинация соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, меда и кунжутного масла.




А потом, берем кусочек палочками, обмакиваем в соус и получаем наслаждение!!!


И это шикарно!!!

Для любителей есть английская версия

image Click to view



____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

тунец, рецепт, стейк, рыба

Previous post Next post
Up