Ну, про воскресный завтрак уже было
тут. Ща про обед буду писать.
Сбылась мечта оккупанта. В субботу мы купили газовую барбекюшницу. Тут это очень распространённое дело. Почти у всех во дворах/на балконах стоят огромные газовые мангалы и народ жарит и кушает, кушает и жарит. Теперь и на нашей улице праздник. Если захочется шашлыков - взял да пожарил прям во дворе. Не нужно разжигать угли, а потом ждать, пока они погаснут. Открутил крантик, пожарил, закрутил крантик. Есть можно, не отходя от кассы. Пожарил мясо, сорвал с грядки помидор, сел под зонт и балдей. Красота.
Короче, вчера мы его опробовали. Пожарили овощи и эээ... на иврите это "паргиёт", по-английски - "chichken thights", короче, мясо, срезанное с куриных ножек.
Рецепт маринада позаимствован у одного израильско-виннипежского шеф-повара.
Смешиваем соус терьяки с кисло-сладким чилли налапопам. Можно посыпать специями, но не солить (терьяки сам по себе солёный). Окунуть туда курицу и оставить в холодильнике на ночь.