Перевёрнутый пирог

Sep 20, 2009 19:33

Вчера дочь попросила испечь apple pie, т.е. яблочный пирог. В прошлом году моя мама где-то нашла рецепт обалденного, очень нежного пирога и я его несколько раз пекла, но каждый раз он слишком быстро заканчивался. С прошлого лета я к этому не возвращалась, всё не было времени...

И вот, сегодня моя дочь кряхтела, но честно помогала готовить тот самый "Перевёрнутый пирог". 




1.5 кг яблок (лучше брать кислые) очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками. Форму для выпечки (26 см) хорошо смазать маслом, выложить яблоки и посыпать стаканом сахара.
Разогреть духовку до 250 градусов, затянуть форму фольгой и запекать яблоки 30 мин. После этого снять фольгу и запекать яблоки ещё 10 мин. Тем временем смешать 2 яйца с 200мл сгущенного молока, 1/2 стакана муки и 1/2 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.
Когда яблоки запеклись, вылить на них тесто и, уменьшив температуру до 200 градусов, выпекать пирог до зарумянивания и пробы на "сухую палочку" - ещё минут 20. Готовый пирог достать из духовки и сразу же перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать сахарным песком и корицей.

Рецепты, Плюшки

Previous post Next post
Up