Я уже писала про то, что к общепиту отношусь с большой симпатией, причем, как к простым кафешкам и столовым, так и к заружебным бургерам и суши.
Бургеры - это сытно, хоть и вредно. И то, вредно лишь соусами и непонятной котлетой, хотя и вкусной очень! О шаверме я писала ранее, и вредна она только тем, если очень уж жирная, бывает такое. В остальном: та же булка в виде лаваша, курица, овощной салат. Что там такого прямо вредного: это простое цельное блюдо, завернутое вместе.
Что касается суши, то их тоже едва ли можно назвать вредными, лишь бы рыба была свежей. А так-то что, рыба и рис, ну, в некоторых случаях сыр, огурец…Проблема может оказаться в соусе, потому что даже моя невролог запретила мне употреблять в пищу казенные соевые соусы, потому что они могут оказаться с большим добавлением глутомата натрия, который провоцирует мигрени в моем случае.
Что там у нас дальше? Блинчики вроде «Теремка» или «Чайной ложки». Блины и блины, единственный их минус может состоять в том, что они добавляют в тесто, почему оно такое вкусное…
Не тот и это самый глутомат или еще что-то такое. Потому что рецепт теста держится в огромном секрете, а те рецепты, которые выкладываются в интернет а-ля, теремковые блины, вовсе не теремковыми оказываются на деле. В остальном начинка - обычные продукты, я сама видела, как они иуда кладут обычный покупной сыр или ветчину.
Что касается Крошки картошки, то я ее распробовала несразу. Впервые попробовала ее у подруги, потом меня Денис ею накормил. Я тогда взяла простую с маслом и с двумя добавками, мне она показалась очень сухой, несмотря даже на то, что там были две добавки.
И вот сравнительно недавно я Крошке картошке дала еще один шанс, так сказать! Но взяла простую картошку с мясом, без добавок. Оказалось очень вкусно!!! Не сухо, а добавки даже и не нужны оказались.
Расскажите, а какой общепит нравится вам больше всего? Чем иногда себя балуете?