Мясной хлеб

Jul 03, 2011 01:26

Не знаю как и обозвать рецепт, может вы мне подскажете?
Вдохновителем его была Алона sapfir_jer , вернее её  Баварский Leberkäse ...
но назвать так не имею право, ибо все ингредиенты заменены, кроме лука и льда, а это вы понимаете уже вовсе не Баварский  Leberkäse ))
К Алоне непременно загляните,  я же пишу уже свой рецепт...


Почему изменила рецепт? Просто свинину мы не едим, я заменила свинину на баранину, а сало на курдюк...
Итак...

мякоть баранины - 550 г
говяжья печень - 350г
курдюк - 200 г
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч. л.
белый молотый перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
майоран
мускатный орех
молотый кардамон
большая  луковица - 1шт
дробленый лёд - 150 г
красное вино - 0,5ст.

Мякоть баранины, печень и курдюк охладить, а затем пропустить через мясорубку, туда же отправляем половину луковицы...
Оставшуюся половину луковицы нарезать кубиками...
Соединить полученный фарш с нарезанным луком, специями, льдом и смешать до однородной массы миксером ( у меня тестомес), должна получиться нежная однородная масса...
Дать немного постоять...
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё мясную массу...
Сделать ромбические узоры на поверхности ножом...
Выпекать в разогретой до 180* духовке 1час

***Отменно в качестве бутербродов на завтрак...
Совершенно точно  буду повторять снова  и играть с ингредиентами... Рецепт из разряда просто и очень вкусно...***

Приятного аппетита!

Баранина, Мясо, Закуска, Рецепты, Фарш

Previous post Next post
Up