Рецепт для блинов с мясом всё тот же, что и для обычных блинов.
Ингредиенты:
Молоко - 250мл
Вода - 250мл
Мука - 250г
Яйцо - 2шт
Сливочное масло - 100г
Сахар - 35г
Соль - 2ч.л.
Приготовление:
Готовим начинку.
Предлагаю одну из двух на выбор ( по возможности )
Начинка из готового фарша:
500 г фарша из говядины, 2 луковицы, 2 ст л растительного масла, мясной бульон (для сочности).
Обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавив бульон.
Мясная начинка: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Говядину( или любое другое мяско ) пропустить через мясорубку, прожарить до полуготовности, добавить пассированный лук и довести до готовности. Посыпать солью, перцем и добавить мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать.
Далее …..
Смешать воду, молоко, сахар, соль, размешать до растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого и постепенно подсыпая, вмешивать просеянную муку.
Жарим блины на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом только с одной стороны.
На обжаренную сторону блина кладем фарш, заворачиваем конвертиком и обжариваем далее с двух сторон.
Приятного аппетита!