Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5кг
Помидоры - 10шт (большие)
Сладкий перец - 10шт
Чеснок - 2головки
Растительное масло - 1стакан
Сахар - 1стакан
Соль - 2стол.ложки
Уксус 9% - 5стол.л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупным кубиком и проварить в соленой воде 5 минут.
Помидоры, чеснок и 1/4 часть перца прокрутить через мясорубку, оставшуюся часть перца нарезать кубиком или соломкой.
Растительное масло, сахар, соль, уксус и овощную массу из помидоров, чеснока и перца довести до кипения, добавить туда нарезанные баклажаны и сладкий перец и варить после закипания 20-25 минут.
Затем уложить в стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз и оставить в сухом, темном месте до полного охлаждения.