Баклажаны со сливами

Oct 05, 2017 09:28



Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Сливы - примерно 200 грамм (это где-то 15 штук среднего размера)
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (если хотите поярче, то возьмите красный, но в целом можно любой)
Соль и сахар - по вкусу
Масло растительное (для обжарки)

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Разрезать каждый сначала вдоль пополам, потом полукольцами и, если полукольца получились большими, ещё напополам, то есть получатся четвертинки.
Выложить баклажаны в миску и засыпать солью( у меня они так стоят до того момента, как понадобятся).
Перед отправкой на сковороду промыть баклажаны водой.
Итак, баклажаны стоят - займёмся луком.
Лук нарезать полукольцами и прожарить до мягкости, немного добавив сахара.
Пока лук достигает своей мягкости, промыть баклажаны и добавить их к луку, перемешать.
Через 5 минут добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками.
Минут через пять-семь выложить на сковороду сливы, нарезанные тоже ломтиками. Осторожно перемешать и тушите под крышкой 10 минут, после чего ещё раз перемешать.
На этом этапе самое время попробовать блюдо и отрегулировать по вкусу: возможно, что захочется добавить сахара или соли. Например, мне понадобилось для этого объема ингредиентов ещё 3 ч.л. сахара.
Любителям остренького можно посыпать готовые баклажаны со сливами кинзой.

***Хочется заметить, что это блюдо становится ещё более ароматным и насыщенным вкусами после того, как постоит в холодильнике.***

Баклажаны, Закуска, Овощи, Рецепты, Фрукты

Previous post Next post
Up