Перец - 2кг
Фарш - 1кг
Лук репчатый - 4шт
Морковь - 2большие
Рис - 500г
Чеснок - 5зуб
Соль
Масло сливочное - 60г
Масло раст(для обжарки)
Приготовление:
Перцы моем и удаляем у них семенное гнездо с хвостиком.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 7-8минут, воду не выливаем.
Пассируем репчатый лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь, натертую на мелкой терке, тушим.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, остужаем.
Фарш посолить, поперчить и соединить с рисом, луком и морковью.
Сливочное масло положить на дно емкости, в которой мы будем делать перцы.
Перцы заполнить фаршем и уложить в кастрюлю, сверху немного налить бульон, в котором бланшировались перцы и поставить в духовку на 200*-180* на час.