Ягодный пирог. Постный.

Apr 04, 2013 09:05

Этим рецептом недавно поделилась Маша sweetblog. И хоть мы в этом году и не постимся, но на фото пирог выглядел так аппетитно!.. Надо сказать, фото не обмануло. Вчера пекла. И сегодня опять буду печь. Именно его. Рецепт пишу сразу с теми изменениями, которые вносила по ходу дела. Оригинал смотрите у Маши.



Нам понадобится:
300 гр замороженной клубники
300 гр замороженной черной смородины
100 гр коричневого сахара
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
200 гр пшеничной муки
75 гр ржаной муки
75 гр кукурузной муки
180 мл растительного масла без запаха
125 мл воды
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
щепотка соли

Что делаем:
Ягоды, не размораживая, кладем в кастрюлю, засыпаем коричневым и белым сахаром, добавляем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут, регулярно помешивая.
Тем временем готовим тесто. Смешиваем всю муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, соль и растительное масло. Выливаем сюда же получившийся ягодный сироп. Еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Силиконовую форму ополаскиваем в холодной воде. Выливаем половину нашего теста. Сверху распределяем ягоды. Затем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Примечания:
Мы ели пирог и теплым, и холодным. Он одинаково хорош в любом состоянии. Но мне больше понравилось, когда ягодный "соус" еще теплый.
А вообще пирог получается очень сочным и потрясающе ароматным!

Приятного аппетита!

кукурузная мука, постная выпечка, сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up