Это я так удачно вспомнила про остатки овсяной муки дома и огромное количество замороженной сливы.
Пирог получается таким домашним-домашним. И очень вкусным. Если у вас вдруг нет овсяной муки под рукой, то ничего страшного. Просто замените ее пшеничной или измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Нам понадобится:
3 яйца
150 гр сливочного масла + еще немного для формы
10 слив
150 гр сахара
150 гр пшеничной муки
100 гр овсяной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 мл молока
1-2 столовые ложки коричневого сахара
Что делаем:
Разъемную форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом (точный диаметр не скажу, у меня форма в виде сердца). 150 гр масла растапливаем и даем ему немного остыть. Сливы нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца и сахар хорошенько взбиваем до побеления и увеличения в объеме. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (оба вида), перемешиваем. Аккуратно добавляем молоко и масло, размешиваем тесто до однородного состояния.
В форму выливаем примерно половину нашего теста, сверху распределяем сливы, затем оставшееся тесто. Присыпаем пирог коричневым сахаром, чтобы получилась красивая карамельно-хрустящая корочка.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся.
Приятного аппетита!