Все просто, очень быстро и очень вкусно.
Нам понадобится:
750 гр творога (у меня 2%)
100 мл молока
1 столовая ложка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манки
5 яиц
сливочное масло для формы
Что делаем:
Все продукты смешиваем и немного взбиваем ручным венчиком.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда наше "тесто". Выпекаем в зазогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности. Даем запеканке немного остыть, выкладываем на блюдо, подаем теплой или холодной.
Примечания:
Я люблю теплую запеканку. А сверху - холодный "соус". Горсть черной замороженной смородины и столовая ложка сахарной пудры - все это измельчить в блендере и добавить к кусочки запеканки. Но так люблю я. Вы можете есть ее со сметаной, вареньями или еще чем.
Приятного аппетита!