Творожный кекс с грушей

Jul 10, 2012 08:06




С грушами - это очень громко сказано, да. Но именно кусочки груши дают этому кексу особый аромат. Рекомендую. Творожный кекс -  лучшая домашняя выпечка.

Нам понадобится:
115 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
200 гр творога 18% жирности
225 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 большая груша

Что делаем:
Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем протертый творог, еще раз взбиваем. После - по одному яйца. Опять взбиваем. Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем густое тесто.
Форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Грушу моем, очищаем от хвостиков и семян, режем на дольки. Вдавливаем их в тесто. 
Выпекаем кекс в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Остужаем. Едим. При желании, кекс можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

творог-сыр, кекс, сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up