Leave a comment

Comments 49

msdalloway_10 December 7 2011, 08:14:48 UTC
класс))) рождественских уже напекла, они лежат там себе черти и маааанят, маааанят))) остался темный изюм и тайская дыня) а еще есть барбарисовый чай и джин))) Спасибо, вот я и знаю, что буду делать в воскресенье с утра)

Инн, и я правильно понимаю, что тут миксер не участвует - всё просто аккуратно перемешивается?

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 08:20:42 UTC
А я знала, что ты мимо такого английского кексика не пройдешь))))
Неа, блендер вообще не нужен.
А что такое тайская дыня?

Reply

msdalloway_10 December 7 2011, 08:24:23 UTC
сухохрукт у нас такой есть - называется крайне неприлично - "канталупа" - а в скобочках - тайская дыня)) дыню в принципе очень люблю, а эта пахнет потрясающе просто) обыкновенные длинные такие желтые кусочки. на рынках в лотках продаются)

в том и дело - я такие кексики страшно люблю печь - и дома пахнет, и красивые - но прохожу мимо - то есть резво бегу кормить им кого-нибудь, чтобы самой не есть. даже не пробую иногда. от кексиков я махом 30 кг прибавлю. это для меня еще хуже, чем майонез))

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 08:26:49 UTC
ой, у нас такого я точно не видела)))
Этого кексика много не съесть) Сладкий очень, даже при минимальном количестве сахара

Reply


dusha_leta December 7 2011, 08:14:52 UTC
ОООо, какая чашка!!!!!
узнаю на задничке подушечку ;)
Ин, сдай пароли и явки, где ты взяла вяленую вишню?

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 08:21:48 UTC
она у меня одна такая)))
Да, подушечка есть. Хочу вторую такую купить. Сдашь пароли-явки?
Вяленая у нас на рынке продается. И еще в одном магазинчике рядом с моей йогой. Тебе купить и передать через мужа?

Reply

dusha_leta December 7 2011, 08:56:21 UTC
Я уже с ног сбилась ее искать! Конечно, купи, пожалста)))

Reply


koshastaya December 7 2011, 08:35:26 UTC
а я не могу найти разрыхлитель в магазине =( чем можно заменить?

Reply

funt_izyma December 7 2011, 10:03:26 UTC
Можно "по старинке" - содой, гашеной уксусом или лимонным соком

Reply

koshastaya December 7 2011, 10:58:41 UTC
ой! точно же!
совсем из головы вылетело!
спасибо!

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 11:04:53 UTC
ага, уже ответили) А вообще посмотри в отделах, где продают сахарную пудру, ванилин, желатин и прочие радости жизни) Он еще пекарским порошком может называться) Это одно и то же

Reply


evita December 7 2011, 09:39:34 UTC
я всегда облизываюсь, глядя на такие кексики.. хочется даже собраться самой попробовать :)

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 11:05:23 UTC
испеки сливовый))) Он стоит всех трудов!

Reply

evita December 7 2011, 11:11:41 UTC
а сливы откуда? замороженные купить? вроде не сезон...

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 11:21:02 UTC
я ради такого дела заморозила. Но должны ж и свежие быть в супермаркетах. У вас нет разве?

Reply


funt_izyma December 7 2011, 10:04:21 UTC
Слушай, а когда ты успеваешь ВСЕ ЭТО печь?!? ну правда - это ж не за полчаса вечером ужин по-быстрому приготовить.... или это я такой жуткий тормоз...

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 11:07:19 UTC
ну... вообще вечером, да) Обычно прихожу с работы, быстренько делаю тесто, отправляю в духовку и иду заниматься остальными делами. Перед сном достаю кекс, кладу его на решетку остывать. А утром пробуем.
Ир, я просто маньяк выпечки - очень люблю с тестом возиться и что-то пробовать. Редко повторяю что-то по несколько раз - чаще новенькое пеку. Хотя сливовый, безусловно, фаворит)))

Reply

funt_izyma December 7 2011, 11:10:18 UTC
ох, нет, я после рабочего дня на такие подвиги не способна, факт!! так что восхищаюсь тобой))

Reply

lus_del_abismo December 7 2011, 11:22:02 UTC
ой, ты просто не сравнивай свою дорогу домой с моей) Мне от работы до дома 20 минут пешком и 7 минут на маршрутке) И никаких пробок!

Reply


Leave a comment

Up