Йоркширский чайный кекс

Dec 07, 2011 10:01



Рецепт найден в книге "Рецептыши". А оригинал находится у juliamaxi.

Нам понадобится:
700 гр изюма (разных сортов)
1/4 ст. глазированной вишни (у меня была вяленая)
250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
200 гр светло-коричневого сахара
75 мл виски или бурбон (у меня темный ром)
225 гр простой муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона

Что делаем:
Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь. Не ленитесь, двух-трех часов вам точно не хватит!
Нагреть духовку до 160 градусов и смазать маслом форму для выпечки. У меня была прямоугольная, но в принципе подойдет любая.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем. Добавить лимонную цедры и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать. Вылить в форму и печь в течение 60-80 минут Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным. Вынуть из формы и остудить на решетке.

Примечания:
Я делала половину порции. На мой вкус, изюма очень много. И поэтому кекс получается слишком сладким. Невозможно сладким. В следующий раз изюма добавлю раза в два меньше. И. кстати, если соберетесь печь половину порции, количество чая не уменьшайте. В общем, кекс хорош, только изюма надо меньше)

Приятного аппетита!

кекс, сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up