А еще с белым вином. Получаются очень вкусными, хорошо идут и с супом-пюре, и просто с чаем.
Рецепт Аники
fleur_de_cassie 200 грамм пшеничной муки
3 яйца
120 мл белого сухого вина
2 ст л сметаны
1 ст л оливкового масла
100 гр твердого сыра (нужен сыр с насыщенным вкусом, у меня был Эмменталь)
0,5 ч л молотого черного перца
100 гр маслин (у меня оказалось только 50, но по-моему и их хватило)
разрыхлитель по весу муки согласно инструкции на упаковке.
Маслины нарежем колечками. Сыр натрем, смешаем с молотым перцем, мукой и разрыхлителем.
Яйца хорошо взобьем, до пены. По очереди добавим вино, сметану и оливковое масло, взбивая после каждого добавления.
Теперь, постепенно добавляя сухую смесь, замешаем тесто
И добавим маслины
Расладываем по формочкам. Можно и один кекс сделать. мне хотелось маленьких.
Выпекаем при 180 град С где-то 20-25 минут. Время примерное
А что внутри?
Эти маффины мне очень понравились. И не только мне - иначе бы не исчезли мгновенно за ужином. Мягкие, ароматные, с немного резиновой текстурой - объедение! Единственное, сыр должен быть достаточно пикантным сам по себе. В общем, рекомендую.
Приятного аппетита!