Похолодало у нас несколько, и солнца сегодня нет. В такую погоду я обычно варю супы. Особенно люблю фасолевый и гороховый. Сытные, наваристые, ароматные - отличный способ согреться и заодно вкусно пообедать.
Пропорции тут на целую кастрюлю супа, так что уменьшайте при необходимости.
2-3 кусочка свинины на кости
1 стакан гороха
2-3 картошки, в зависимости от размера.
1 маленькая морковка
1 луковица
пару лавровых листов
перец горошком
кориандр целый
соль по вкусу
Сначала ставим варится бульон. Я не люблю супы с зажаркой, поэтому делаю так: в кастрюлю кладу мясо для супа, заливаю водой и даю хорошо закипеть. После воду сливаю, промываю мясо и кастрюлю, заливаю мясо опять водой и кладу специи - лавровый лист, луковицу целиком, черный перец горошком и кориандр. Солю обычно в конце варки. Бульон я варю где-то час.
Теперь займемся горохом. В этот раз мне попался горох, не требующий предварительного замачивания. Поэтому я просто промыла его и обварила в отдельной кастрюле. После закипания слила воду и еще раз промыла горох под водой. Этот нехитрый прием позволяет не беспокоится о нежелательном газообразовании после еды.
Порежем картошку и морковку кубиками, чтоб картошка не потемнела - зальем водой.
Когда бульон сварится, отправим в него горох и овощи.
И поварим на маленьком огне еще, до готовности. Посолим по вкусу, можно добавить специи, какие любите.
Получается как-то так
Приятного аппетита!