Куриные шашлычки на шпажках

Oct 25, 2013 19:49

Эта горячая закуска готовится предельно просто. Дел всего 3 - замариновать куриное филе, нанизать его на шпажки и запечь в духовке. Подавать немедленно - так вкуснее всего. Рецепт из Вкусного блога





Надо

800 г куриного филе
1 лимон (я брала половину)
1/2 ч.л. сушеного орегано
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В миске смешать сок лимона, орегано, оливковое масло, соль, перец и мелко нарезаный чеснок. Положить куриное филе и перемешать. Оставить мариноваться минимум на 15 минут. Я оставляла в холодильнике на ночь.



Замаринованные Кусочки курицы нанизать на шпажки и выложить на пртивень



Запекать в разогретой до 200 град духовке 20 минут.


Подавать с соусом, у меня был дзадзыки, рецепт которого я давала тут.

Приятного аппетита!

курица / индейка, закуски/салаты, Рецепты

Previous post Next post
Up