Еще один пирог с яблоками в мою копилку. Я когда-то уже показывала такой пирог с черной смородиной, а теперь вот с яблоками. Единственное отличие в том, что яблоки в этот раз перемешаны с творожной начинкой.
100 гр сливочного масла
200 гр муки
3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
Начинка
250 гр творога
50 гр сметаны
1 яйцо
100 гр сахара
ванильный сахар по желанию
или
180 гр творога ( стандартная пачка у нас в последнее время )
1 баночка натурального йогурта
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст л с горкой кукурузного крахмала
ванильный сахар по желанию
плюс яблоки - от 4 крупных , я клала без счёта от души, как говорится
Для теста-крошки быстро перетереть пальцами муку с холодным маслом, добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель, перемешать.
Для творожного слоя смешать все составляющие ( творог, сахар, яйцо , сметану/йогурт, крахмал если используется). Яблоки очистить , нарезать ломтиками, смешать с творожной начинкой.
Творог для этого пирога должен быть достаточно сухой, из пачек, пастообразный из банок не подойдет. Если видите что творог выделяет много сыворотки и начинка слишком жидкая - кладите крахмал.
На дно чаши мультиварки крест-накрест выложить широкие полоски бумаги для выпечки, чтобы можно было легко достать пирог. Мысленно поделить крошку на 2 неравных части. Большую часть высыпать в чашу мультиварки , не утрамбовывая. Выложить сверху начинку , посыпать оставленной крошкой. Закрыть крышку мультиварки, выпекать на режиме Выпечка ( или если прибор с изменяемыми настройками, выставить t 150 град и время 55 минут). У меня мультиварка с возможностью менять темп и время выпечки. Готовый пирог оставить остывать в чаше. Резать его лучше не раньше чем через несколько часов.
Приятного аппетита!