Бисквитный рулет с вареньем

May 01, 2020 10:12

Простая выпечка "к чаю" буквально за полчаса. Если у вас еще остались заготовленное с осени варенье (и вы понятия не имеете, куда его девать), то испеките такой рулет. Разойдется он мгновенно, проверено. И варенье уйдет)

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020» и ФМ "Музей СССР."





Бисквит

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

Джем/варенье для начинки - сколько уйдет, я не измеряла. Под прицел попала банка сливового варенья.

Бумага для выпечки, противень (у меня стандартный противень от духовки)

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и увеличения объема вдвое, сахар при этом должен раствориться. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, масса получается объемная и плотная. Во взбитую массу просеять муку, аккуратно замешать тесто, я обычно пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто ровным слоем распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщина слоя 5 мм. Печь в заранее разогретой до 190 град духовке (включала режим "верх-низ" без конвекции). Каждая духовка печет по-разному, у меня ушло ровно 15 минут, контролировать можно начинать после 10 минут выпечки. Остудить, не снимая с бумаги, накрыть пленкой, дать постоять. Выдерживать я бисквит в этот раз не стала, так как пекла рулет просто к чаю, дала остыть только до теплого состояния.

Бисквит перевернуть, снять бумагу. Смазать вареньем и свернуть в рулет по короткой стороне, аккуратно прижимая витки. Дать постоять готовому рулету, нарезать и подавать к чаю. Желательно несладкому - сладости рулета более чем хватит.



Приятного аппетита!

ФМ, бисквитное тесто, варенье, #яостаюсьдома, Рецепты

Previous post Next post
Up