Впервые с этими бутербродами я столкнулась на фестивале шведской кухни, который проводило посольство Швеции в Минске. Нет, ржаной бутерброд с селедкой я ела и раньше) но положить на него еще кучу всего никогда бы не догадалась.
Для ФМ
"Хлеб всему голова" И я даже нашла рецепт )
Источник Нужно
Вкусный ржаной хлеб - у меня покупной с семечками, сама ржаной я не пеку
Сельдь
Редис
Сливочное масло или соус ремуланд ( на фестивале на бутербродах было именно сливочное масло, точно помню)
Свекла маринованная (у меня была отваренная и замаринованная самостоятельно)
Килька (не было, обошлась селедкой)
Укроп, соль, перец
Все просто ) свеклу я заранее отварила, почистила, порезала на кружочки и замариновала в банке, добавив чуть сахара, соли и уксуса, что называется " на глаз". Редис порезала кружочками.
Ржаной хлеб нарезать, смазать маслом. По углам куска хлеба выложить нарезанный редис, сверху - кружки свеклы, веером друг на друга. На свеклу - кусочки сельди и очищенную спинку от кильки, у меня была только селедка. Начинки должно быть много, горкой ) это не просто тонкий бутерброд. Сверху поперчить, украсить веточкой укропа. Вилка и нож на фотографии не случайны, сморреброды традиционно делают большими и подают на тарелке, едят вилкой. У меня они небольшие для красоты ))
Получилось интересно, маринованная свекла и редис хорошо дополняют селедку и ржаной хлеб.
Приятного аппетита!