С блинами закончили, теперь можно переходить к вафлям)) У меня уже были вафли из
картофельного пюре и
мелконатертой картошки . Эти же вафли из сырой картошки, натертой на крупную терку.
Источник Исходные пропорции таковы
300 гр картофеля
1 яйцо
1 зубок чеснока
1 ст л растительного масла
соль и перец по вкусу
Я добавила к этому еще 1 ст л муки с горкой. Такой пропорции хватает на 3 большие вафли, поэтому можно пересчитать рецепт под свои нужды.
Картошку натереть, отжать. Чеснок пропустить через пресс, смешать с натертой картошкой, яйцом, подсолнечным маслом, солью, перцем и мукой. В исходном рецепте муки не было совсем, но у меня даже драники совсем без муки не выходят. Пластины вафельницы я дополнительно не смазываю.
Выпекать в вафельнице для бельгийских вафель, у меня ушло 8 минут. Подавать с чем угодно - у меня была соленая красная рыба. И это было очень-очень вкусно))
Приятного аппетита!