Индейка, тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Aug 13, 2013 14:50

Простой и нехлопотный рецепт индейки с Вкусного блога. Главное - не торопиться и хорошо протушить мясо, тогда оно буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет гречка. Или рис. Что кому больше нравится.





Потребуется

700 г филе бедра индейки
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 мл куриного бульона или воды
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Лирическое отступление.

У меня была голень индейки без кости. Лук и чеснок клала целиком, так как терпеть не могу вареный лук кусками. Бульон заменила на воду. Надо было еще предварительно обжарить мясо, но я решила сделать проще. На вкус не повлияло.

Нарезаем кусочками мясо индейки и шампиньоны



Мясо обжарить на сковородке партиями, по несколько минут, до корочки. Я, как писала, этого не делала. Выложить на тарелку и обжарить шампиньоны с луком. Минут 5, не больше



Возвращаем в сковородку с грибами мясо, доливаем воду или бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса. В исходном рецепте это было 20 минут, у меня - час.

После того, как мясо станет мягким, вливаем сливки. Так как я люблю соус погуще, то добавила еще столовую ложку муки для вязкости.



Корректируем соус по вкусу на соль и перец, добавляем мелко нарубленый чеснок. Прогреваем минут 5 и выключаем. Теперь самое сложное - дождаться, пока хоть чуть-чуть остынет. Индейка в таком соусе -это вкусно!

Приятного аппетита!

курица / индейка, грибы, Рецепты

Previous post Next post
Up