Простой и нехлопотный рецепт индейки с
Вкусного блога. Главное - не торопиться и хорошо протушить мясо, тогда оно буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет гречка. Или рис. Что кому больше нравится.
Потребуется
700 г филе бедра индейки
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 мл куриного бульона или воды
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Лирическое отступление.
У меня была голень индейки без кости. Лук и чеснок клала целиком, так как терпеть не могу вареный лук кусками. Бульон заменила на воду. Надо было еще предварительно обжарить мясо, но я решила сделать проще. На вкус не повлияло.
Нарезаем кусочками мясо индейки и шампиньоны
Мясо обжарить на сковородке партиями, по несколько минут, до корочки. Я, как писала, этого не делала. Выложить на тарелку и обжарить шампиньоны с луком. Минут 5, не больше
Возвращаем в сковородку с грибами мясо, доливаем воду или бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса. В исходном рецепте это было 20 минут, у меня - час.
После того, как мясо станет мягким, вливаем сливки. Так как я люблю соус погуще, то добавила еще столовую ложку муки для вязкости.
Корректируем соус по вкусу на соль и перец, добавляем мелко нарубленый чеснок. Прогреваем минут 5 и выключаем. Теперь самое сложное - дождаться, пока хоть чуть-чуть остынет. Индейка в таком соусе -это вкусно!
Приятного аппетита!