Этот салат попался мне на глаза, когда я просматривала ленту в ЖЖ. Как раз надо было куда-то пристроить четверть вилка молодой летней капусты, пока не испортилась. И что самое интересное, все остальные компоненты салата тоже были дома) Получился прекрасный летний ужин !
За рецепт моя благодарность Ольге
olgavb_osa Салат также отправляется на ФМ
"Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Источник Пишу как делала я, пропорции заправки чуть изменены по вкусу
300 грамм белокочанной капусты (я брала летнюю капусту, сочную и мягкую)
200 грамм отварного куриного филе
1 банка консервированной фасоли
1 сладкий перец
1 свежий огурец
соль, черный перец по вкусу
Заправка:
5 ст. ложек растительного масла без запаха
2 ст. ложки белого винного уксуса 6%
2 зубчика чеснока
пару веточки укропа
0,5 ч. ложки сахара
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, слегка помять руками и оставить минут на 20. За это время приготовить заправку и порезать остальные овощи.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп, сахар. Изначально уксуса была 1 ст л , но мне не хватило кислоты в заправке, поэтому я добавила еще. Оставить настаиваться на 15 минут.
Перец и огурец порезать тонкими полосками, куриное филе разобрать на волокна. С фасоли слить жидкость, промыть под холодной водой. Смешать в салатнике капусту, перец, огурец, курицу, фасоль, полить настоявшейся заправкой, перемешать. Поперчить по вкусу. Дать уже заправленному салату постоять еще минут 15 и подавать.
Удивительно вкусный салат получается! Количество уксуса в заправке лучше регулировать самостоятельно, также как и соль-перец. Салат одновременно легкий и сытный. То, что надо для летнего ужина! Муж заказал повторить еще раз в ближайшее время, даже старший мой ребенок уминал за обе щеки )) младшему не давала пока, рановато)
Приятного аппетита!