Форшмак

Jul 01, 2017 00:29

Запрыгивая в уходящий поезд флешмоба "Яйца", хочу показать эту простую, но очень вкусную закуску. Привожу тот вариант, который готовили у меня в семье.





Пропорции примерны )

Сельдь соленая - 2 штуки (я солю в последнее время сама, хоть консервантов кучи нет)
Яйца - 3 штуки
1 небольшая луковица
1 яблоко, лучше всего кисло-сладкое

Для подачи белый хлеб, сливочное масло, любые овощи...

Если вы купили селедку целиком, то ее надо разделать на филе. Я в последнее время начала солить сама, так что разделкой занимаюсь на стадии засолки. Яйца отварить вкрутую, охладить. Лук и яблоко почистить. Дальше идет самая простая часть операции - измельчить все в однородную массу. Я для этой цели по-прежнему пользуюсь мясорубкой, многие рубят в комбайне с ножами или взбивают блендером. Мне вкуснее так (как, кстати, и печеночный паштет). Перемешать все до однородной массы. Белый хлеб помазать маслом, положить сверху форшмак и съесть) Оценили даже дети )) Завтра ой, уже сегодня контейнер этого форшмака поедет на дачу, там думаю будет очень-очень кстати ))



Приятного аппетита!

сельдь, закуски/салаты, яйца, рыба, Рецепты

Previous post Next post
Up