Уже достаточно давно я неровно дышу к суши, роллам и всевозможным вариациям на эту тему сама б не поверила лет этак 7 назад. Поэтому, увидев в новинках сайта листы для спринг-роллов, сразу же закинула в корзину на пробу.
deSIAM, deSiam, Thai Rice Paper, Spring Roll Wrappers, 20 Sheets, 3.5 oz (100 g Красивая картонная коробочка с окошком, внутри собственно рисовая бумага, круглые листы, запаяны во внутренний полиэтиленовый пакет.
Сами листы полупрозрачные, с тиснением. В сухом виде довольно хрупкие, доставайте аккуратно, чтоб не поломать. Мне пришли в общем-то целыми, немного откололось только по краям кое-где.
Состав простой - рисовая мука, мука из тапиоки, вода, соль. Промаркировано как без глютена и ГМО, подходящее для вегетарианцев.
Немного о впечатлениях по работе с этими листами. Особых трудностей в общем-то не возникло, роллы скрутились с первой попытки ))
Перед тем, как заворачивать в них что-то, листы надо размочить. Я окунала листы в мисочку с теплой водой секунд на 20-30. Размокают хорошо, становятся прозрачными. Тянутся, но не рвутся так сильно как те, что я покупала раньше (разумеется, при осторожном обращении). Роллы я скручивала просто на влажной дощечке (лень было доставать коврик), так что они немного рыхлые вышли. В готовом ролле бумага особого вкуса не имеет (и посторонних привкусов тоже), но жуется хорошо, нет ощущения резины во рту. Готовые роллы я бы не складывала близко один к другому, есть опасения, что прилипнет все. Жареные роллы из этих листов делать пока не пробовала.
Сначала я собиралась сделать именно тайские спринг-роллы, большие и завернутые, как блинчик. Но потом чего-то передумала и накрутила то, что у нас в доставках называется "фреш-ролл". Конкретно в этих огурец, дайкон, яблоко, листья салата, лайм и сливочный сыр. Очень освежающе, надо сказать ))
Приятного аппетита!)
В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка мгновенно станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется