Эти пирожки всегда делала моя бабушка. Я как сейчас их помню - крохотные, на один укус, заполненные необычной кисло-сладкой начинкой. Бабушка моя родилась в Оренбурге, потом волей судьбы переехала. Она много рассказывала про Урал, про суровые зимы и жаркое лето, про быстрые реки и компот из урюка. Про то как они, школьники, тоже вносили свой вклад в Победу. И пирожки эти оттуда же, из ее детства.
Бабушки нет уже больше двух лет. А пирожки я теперь жарю сама, только не хватает у меня терпения делать их такими же маленькими, как тогда, в моем далеком детстве.
Нужно
Любое тесто для жареных пирожков, на ваше усмотрение
Щавель
Сахар
Пропорции щавеля и сахара в начинку произвольны
Щавель промыть, обсушить, мелко порезать, выбрасывая жесткие стебли. Перемешать с сахаром по вкусу. Лепить небольшие пирожки (у меня вечно терпения не хватает и получаются крупные), начинки нужно закладывать внутрь щедро, так как она сильно уменьшается в размере. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Налепили пару штук - и сразу на сковородку, иначе начинка потечет прямо на столе. Самая большая проблема в жарке - сахар периодически вытекает из пирожка (плохо залепили, треснуло тесто) и может начать подгорать.
Не самая полезная еда конечно, но иногда можно ) Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Я бы все же рекомендовала остудить пирожки, потому как внутри пирожка горячий сок с сахарным сиропом, и можно сильно обжечься.
Приятного аппетита!