Чечевица с капустой и "растрепанные" котлеты

May 08, 2017 15:48

Сегодня у меня в одном посте сразу два рецепта, чтоб не множить записи с одинаковыми фото. Чечевица очень полезна, поэтому я стараюсь периодически что-то из нее готовить. И никогда бы не подумала что сочетание чечевицы и капусты не только будет съедобным, но еще и очень вкусным! Еще один рецепт в мою копилку, буду чередовать с другими. За рецепт благодарю Ольгу olgavb_osa





Источник

200 гр зеленой чечевицы
250 гр белокочанной капусты
50 гр моркови
100 гр лука
2 ст л томатной пасты
соль
специи по вкусу - я положила копченую паприку и кумин, очень хорошо вышло.

Чечевицу перебрать, промыть, залить двумя стаканами горячей воды и варить до готовности ( точное время варки можно посмотреть на пакете, сорта разные бывают). Чечевица должна свариться, но не развариться в кашу.

Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, морковь потереть на терке. Разогреть сковороду, обжарить лук (я жарила нормально, до золотистости, не люблю полувареный), добавить туда же морковь, накрыть крышкой, готовить 5 минут. Потом положить томатную пасту и перемешать. Теперь очередь капусты, соли и специй. Я положила немного копченой паприки сразу, а остальную позже. Все овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Я держала до того момента, когда капуста уже была готова, но еще не разварилась. Последний этап - добавить отварную чечевицу, вторую щепотку копченой паприки и потушить все вместе минут 5, накрыв крышкой, чтобы все вкусы и ароматы смешались ) Получилось очень вкусно, муж сказал, что можно повторить.

И про котлеты еще. Рецепт давным-давно вычитала в интернете, переделала под себя, быстро и вкусно.

1 куриная грудка
1 яйцо
2 ст л сметаны
пару ст л муки, чтобы получилась общая масса
соль и специи по вкусу

Рецепт очень прост, даже мясорубки не потребуется. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, при некотором опыте это очень быстро. К мясу прибавить яйцо, любые специи и соль, сметану и муку, чтобы получилась масса, которую можно брать ложкой. На разогретую с маслом сковороду ложкой и выкладывать небольшие котлетки, обжарить как обычные котлеты с двух сторон. В общую массу еще можно добавить сыр, я обычно не кладу, и так хорошо. Блюдо пользуется успехом у моих детей, больше чем обычные котлеты из фарша и пожаренное одним куском куриное филе.



Приятного аппетита!

курица / индейка, капуста, Рецепты, фасоль / чечевица / горох

Previous post Next post
Up