Вот такие крылышки были у нас в меню на больших майских праздниках. Рецепт больше для любителей сладковатого мяса, потому как в состав маринада входит мед. Единственный минус - достаточно легко горит, опять-таки из-за меда. Но рецепт запишу, пусть будет для разнообразия.
На 1 кг куриных крыльев
2 ст л жидкого меда
1 ст л горчицы
2 ст л соевого соуса
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
Все компоненты для маринада смешать, крылья промыть, я еще отрезаю крайнюю фалангу. Перемешать маринад с крыльями, я в последнее время приспособилась делать это в пакете, очень удобно. Замаринованную курицу положить в холодильник на ночь, если нет времени - оставить при комнатной температуре на 2 часа. В первом случае будет вкуснее, проверено. Жарить на решетке до готовности, переворачивая. Будьте внимательны - горит очень легко.
Ну а соус у нас бессменный дзадзыки, уже не знаю который сезон. Рецепт можно посмотреть
тут А еще мы покосили газон, посадили фасоль, салат и кукурузу ( Оксана
oksi-dom, помнишь? )). На этом огородничество пока закончили ) Полюбовались на цветущие вишни, может в этом году хоть вишни будут.