Да-да, у нас на даче снова выросла кукуруза )). Посадили мы ее не очень удачно, взошла она только со второго раза. Поэтому и дошла до молочной зрелости аж в конце сентября. Но все равно вкусная выросла. И решили мы ее для разнообразия на мангале пожарить. Муж рассказывал, что в детстве часто жарил кукурузу прямо на костре. Ну а мне как-то не довелось, все картошку в золе пекла).
Вот такие кукурузные "джунгли" у нас выросли. Поскромнее, правда, чем
в прошлом году Собрали мы значит, початки, от листьев почистили да на шампуры неглубоко надели (глубже не выйдет, там твердая серединка). Да и положили над горячими углями.
Жарится кукуруза очень быстро, нужно переворачивать, чтобы не подгорела. В какой-то момент зерна могут начать лопаться, не пугайтесь.
С мангала сняли и тут же съели )). Посолили, правда)). Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец
Жарить, конечно, можно только очень молодые початки, и желательно сахарной кукурузы, а не кормовой. Получаются они немного более жесткие, чем вареные. Но сколько удовольствия!