Гренки, фаршированные рыбой

Jun 20, 2015 16:07

Это блюдо родом из моего детства, когда деревья были большими, и не существовало интернета, сложных рецептов и заморочных продуктов. Такие гренки мама очень часто делала. И не только с рыбой, а и с вареным крученым мясом, и даже с колбасой-сосисками. Все равно было очень вкусно. Желающих поностальгировать вместе со мной прошу под кат.





Нужно

Батон
Яйца
Зеленый лук - не жалеть, хороший пучок
Отварная рыба - у меня были остатки лосося и белой рыбы
Соль, перец по вкусу

Рыбу отварить, разобрать, тщательно проверить, нет ли костей



К рыбе добавить нашинкованный зеленый лук и яйца. Пропорции примерно видны: на тарелку рыбы 2 яйца



Размешать, посолить и поперчить



У ломтиков батона вырезать серединку, положить на разогретую с маслом сковородку. Заполнить гренки фаршем.



Обжарить с двух сторон. За счет яйца начинка никуда не вываливается

Есть лучше всего горячими). Впрочем, холодными тоже неплохо



Приятного аппетита!

бутерброды и компания, рыба, Рецепты

Previous post Next post
Up