Это блюдо родом из моего детства, когда деревья были большими, и не существовало интернета, сложных рецептов и заморочных продуктов. Такие гренки мама очень часто делала. И не только с рыбой, а и с вареным крученым мясом, и даже с колбасой-сосисками. Все равно было очень вкусно. Желающих поностальгировать вместе со мной прошу под кат.
Нужно
Батон
Яйца
Зеленый лук - не жалеть, хороший пучок
Отварная рыба - у меня были остатки лосося и белой рыбы
Соль, перец по вкусу
Рыбу отварить, разобрать, тщательно проверить, нет ли костей
К рыбе добавить нашинкованный зеленый лук и яйца. Пропорции примерно видны: на тарелку рыбы 2 яйца
Размешать, посолить и поперчить
У ломтиков батона вырезать серединку, положить на разогретую с маслом сковородку. Заполнить гренки фаршем.
Обжарить с двух сторон. За счет яйца начинка никуда не вываливается
Есть лучше всего горячими). Впрочем, холодными тоже неплохо
Приятного аппетита!