Кокосанки

Jun 18, 2015 14:42

Завалялся у меня большой пакет кокосовой стружки. Перекладывала я его туда-сюда и решила что-нибудь испечь. А так как с рождением младшего сына времени у меня ну совсем немного, то был выбран максимально простой рецепт. Даже комбайн включать не нужно.





200 грамм кокосовой стружки
150 грамм сахара
3 яйца
2-3 столовые ложки муки. Есть много рецептов совсем без муки, но мне больше нравится с ней.

Яйца взбить венчиком с сахаром, чтобы последний растворился. Никаких сверхусилий прилагать не нужно и взбивать в пену тоже. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородности. Тесто я делаю такое, чтобы его можно было выкладывать на противень ложкой, но в то же время оно не должно растекаться. В оригинале рецепта муки не было совсем, было больше кокоса. Но в таком варианте печенье выходит более плотным. Тесто выложить чайной ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 15 при t 190 град до золотистого цвета. Время очень приблизительно, моя духовка печет быстро и за большее время печенье бы просто сгорело.

Это вкусно! У нас печенье улетело мгновенно даже без чая и кофе ))



Приятного аппетита!

печенье, кокос, яйца, выпечка сладкая, Рецепты

Previous post Next post
Up