Куриный суп с красной чечевицей

Nov 09, 2017 15:11

А кому супчика горячего? В самый раз по такой погоде! Вкусный, сытный и согревающий, в мою не очень большую копилку рецептов супа.

Чуть не забыла: суп-то с курицей, поэтому надеюсь подойдет для ФМ "Блюда из птицы"





Источник

Рецепт с небольшими изменениями, не клала бекон и обошлась без зажарки

Курица для бульона - у меня был остов от целой курицы
1 луковица (или 2, если будете резать лук в суп как овощ)
Красная чечевица - 120 гр
Морковь - 2 средних
Красный перец - 3 средних
Стебель сельдерея - 3 шт (я положила корневой)
Тимьян - веточка свежего или 1/2 ч л сухого

Для бульона - лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу

Вначале нужно сварить бульон. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить. Мясо промыть и вернуть обратно в кастрюлю, снова залить водой, положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, тимьян, я кладу еще кориандр. Посолить, варить после закипания минут 40. Из готового бульона вынуть курицу, обобрать мясо с костей. Бульон удобно приготовить с вечера, я обычно так и делаю.

Если следовать оригинальному рецепту, то он готовится с зажаркой. Я такие супы не люблю, поэтому обошлась без нее. Итак, в готовый бульон нужно положить нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лук (кто любит), промытую чечевицу. Сладкий перец я кладу немного позже, ближе к концу варки, чтобы не был совсем мягким. Варить около 20 минут (я через минут 10 кладу сладкий перец, кто хочет, может положить его сразу со всеми овощами). Красная чечевица обычно варится очень быстро, хорошо разваривается, замачивания не требует.Для копченого вкуса я уже в тарелке посыпала суп копченой паприкой, в общую кастрюлю класть не стала, муж не захотел. В самом конце варки вернуть в суп куриное мясо))



Суп чем-то похож на гороховый, вкусный и сытный ) Был с аппетитом съеден всеми, включая моего старшего ребенка. Младшему все же сварила отдельно, с лапшой, на том же бульоне)

Приятного аппетита!

курица / индейка, дрожжевой хлеб, суп, Рецепты, фасоль / чечевица / горох

Previous post Next post
Up